Les cuvées des Lauribert
  • Flaveur

    Flaveur

    Côtes du Rhône Villages Valréas Rouge
    Cépages : Grenache (80%), Syrah (20%). Âge des vignes : 60 ans
    Vinification :
    Vendanges manuelles. Macération en vendanges entières pendant 20 jours. Élevage en cuves pendant 1 an. Vieillissement un an en fût de chêne.
    Dégustation :
    Robe grenat sombre. Nez complexe offrant une palette à dominance de fruits compotés, d’épices divers, de musc, de fumé, de grains toastés. Bouche avec une attaque fraîche, un bouquet long et puissant laissant apparaître une charge en fruits intense et des notes d’épices et d’arômes subtilement boisés.
    Accords : Ce vin accompagnera la cuisine gastronomique, les venaisons et civets, les fromages affinés et hauts en goût.

  • Fine Fleur

    Fine Fleur

    Côtes du Rhône Blanc
    Cépages : Roussanne (50%), Marsanne (40%)
    Vinification :
    Traditionnelle en basse température (maximum 15°).
    Dégustation :
    Robe or assez soutenu aux reflets argentés. Nez d’une belle maturité, très floral et fruité (citron, pamplemousse), où s’ajoute une touche minérale.
    Accords : À servir à l’apéritif, avec des crustacés grillés, du veau à la crème.

  • La Carelette

    La Carelette

    Cépages : Grenache (80%), Syrah (20%). Âge des vignes : 60 ans
    Vinification :
    Vendanges manuelles. Macération en vendanges entières pendant 20 jours. Élevage en cuves pendant 1 an. Vieillissement un an en fût de chêne.
    Dégustation :
    Robe grenat sombre. Nez complexe offrant une palette à dominance de fruits compotés, d’épices divers, de musc, de fumé, de grains toastés. Bouche avec une attaque fraîche, un bouquet long et puissant laissant apparaître une charge en fruits intense et des notes d’épices et d’arômes subtilement boisés.
    Accords : Ce vin accompagnera la cuisine gastronomique, les venaisons et civets, les fromages affinés et hauts en goût.
    Garde :