Cuvées du Clos Bellane
  • Clos Bellane (Blanc)

    Clos Bellane (Blanc)

    Côtes du Rhône Villages Valréas Blanc
    Cépages : Marsanne (65%), Viognier (30%), Roussane (5%). Âge des vignes : 35 ans à 55 ans.
    Terroir : argilo-calcaire avec galets
    Vinification :
    Les fermentations se font naturellement sans apport et sont tenues au froid de façon raisonnable pour travailler la composante fruit le plus longtemps possible. Les lies fines sont conservées puis réintroduites pour amener une couche de volume et de complexité supplémentaire. Élevage de 6 mois après fermentation pour donner au vin sa véritable dimension.

    Accords : A consommer aussi bien sur des viandes blanches cuisinées que sur des plats exotiques saturés d’épices et de douceur.
    Servir à 16°.

  • Les Echalas (Rouge)

    Les Echalas (Rouge)

    Côtes du Rhône Villages Valréas Rouge
    Cépages : Grenache (50%), Syrah (50%). Âge moyen des vignes : 30 ans.
    Vinification :
    Raisins récoltés à maturité optimale. Égrappage. Cuvaison de 3 semaines avec pigeage bi-quitidien. Élevage en cuve et barriques.
    Dégustation :
    La robe est pourpre avec des reflets violacés intenses,thahissant une maturité exceptionnelle. Le nez évoque le cassis, le poivre vert avec une touche animale évoluant sur la garrigue. En bouche, des tanins veloutés donnent une dimension supplémentaire. La structure est présente, mais le grain du tanin est assez exceptionnel, finissant sur une note fruitée finement distinguée.
    Accords :
    Servir à 16°.
    Garde : À boire dans les 5 ans.
    NB : En conversion bio.