Cuvées du domaine de Cassillac
  • Côtes du Rhône Rouge – Cassillac

    Côtes du Rhône Rouge – Cassillac

    Côtes du Rhône Rouge
    Terroir : Sol caillouteux argilo-calcaire
    Cépages : Grenache (75%), Syrah (20%), Carignan (5%)
    Vinification : Vendange éraflée, avec une macération de 12 jours en cuve béton, puis élevage en cuve.

    Dégustation :
    Vin à la robe intense, nez aromatique marqué par la présence de fruits rouges. Avec un bon équilibre, souple et fruité.
    Accords : À déguster avec des grillades, des entrées.
    Servir à 18°.

  • Côtes du Rhône Rosé – Cassillac

    Côtes du Rhône Rosé – Cassillac

    Côtes du Rhône Rosé
    Terroir : Sol argilo-calcaire, vignes exposées au sud
    Cépages : Grenache (70%), Syrah (30%)
    Vinification : Rosé de saignée

    Dégustation :
    Robe rose pâle avec des reflets vifs, brillants. Nez intense sur des arômes de fruits à chair blanche. Attaque fraîche en bouche et beaucoup de finesse.
    Accords : À servir avec des crudités, taboulé, viandes grillées.

  • Côtes du Rhône Blanc – Cassillac

    Côtes du Rhône Blanc – Cassillac

    Côtes du Rhône Blanc
    Terroir : Sol très caillouteux argilo-calcaire
    Cépages : Grenache (90%), Viognier (10%)
    Vinification : Traditionnelle avec maîtrise des températures.

    Dégustation :
    Belle robe jaune aux reflets verveine. Nez très parfumé sur des notes florales d’acacia et de fruits à noyau (abricots et pêches). Très bel équilibre, harmonieux.
    Accords : À déguster frais sur un plateau de coquillages ou poissons, ou sur des desserts.