Cuvées du Mas Saint Victor
  • Delectatio

    Delectatio

    Côtes du Rhône
    Cépages : Viognier (50%), Clairette (50%)
    Vinification :
    Pressurage direct, débourbage. Fermentation à basse température (16°-18°). Élevage de 6 mois.
    Dégustation :
    Robe jaune clair aux reflets argentés.
    Nez puissant avec des notes légèrement animales et de pierre à fusil, suivies de fruits à noyaux et de touches florales.
    Bouche ronde et souple, soutenue par une palette aromatique marquée par l’abricot bien mûr. Finale chaleureuse et épicée.

    Servir frais (10°-12°)

  • Sirius

    Sirius

    Côtes du Rhône Villages Valréas
    Cépages : Syrah majoritaire.
    Âge moyen des vignes : 35 ans
    Vinification :
    Macération de 10 à 18 jours à une température inférieure à 30° C. Élevage de près d’un an.
    Dégustation :
    Robe rouge foncée d’une grande profondeur. Nez sur les fruits noirs très mûrs, la tapenade et la truffe. Sucrosité en début de bouche soutenue par une belle structure tannique apportant de la concentration à ce vin. Finale sur une saveur poivrée.
    Servir à 16°-18°.
    Garde : 4 à 8 ans.

  • Lapis

    Lapis

    Côtes du Rhône Villages Valréas
    Cépages : Grenache (70%), Syrah (30%)
    Âge moyen des vignes : 35 ans
    Vinification :
    Syrah et Grenache noir sont vinifiés séparément avant d’être assemblés. Macération de 10 à 18 jours à une température inférieure à 30° C. Élevage de près d’un an.
    Dégustation :
    Robe rouge grenat. Nez sur les fruits noirs réglissés. Une note épicée et chaude soutient le dégustation. Bouche marquée par une note poivrée. Rond et gourmand, ce vin puissant bénéficie d’une belle longueur. Les tanins sont marqués mais fondus.
    Servir à 16°-18°.
    Garde : 4 à 8 ans.