Cuvées de Lavau
  • La Decelle

    La Decelle

    Côtes du Rhône Villages Valréas Rouge
    Cépages : Grenache (50%), Syrah (50%)
    Vinification :
    Vinification traditionnelle avec délestages et remontages. 30 jours de macération. Vieillissement en barriques françaises d’une année pendant 6 mois.
    Dégustation :
    Un nez complexe de fruits rouges, de pâte d’amandes, d’épices et de fruits sucrés. Ample et frais en bouche, avec des notes de confiture de fraise et des notes chocolatées. Tanins longs et soyeux avec une finale longue et fruitée.
    Accords : Accompagnera volontiers une viande d’agneau, un gratin d’aubergines.
    Servir entre 16° et 18°.
    Garde :

  • Le Carré (Rouge)

    Le Carré (Rouge)

    Côtes du Rhône Villages Valréas Rouge
    Cépages : Grenache (40%), Syrah (60%)
    Vinification :
    Vinification traditionnelle avec délestages et remontages. 25 jours de macération. Élevage 18 mois en barriques neuves de 450l.
    Dégustation :
    Un nez puissant et complexe, aux arômes torréfiés, mêlés d’une pointe chocolatée. Ample et généreux en bouche, charnu, jolis arômes de fruits noirs toujours soutenus par les mêmes notes toastées.
    Accords :
    Carafer une heure avant.
    Garde :

  • Le Carré (Blanc)

    Le Carré (Blanc)

    Côtes du Rhône Villages Valréas Blanc
    Cépages : Viognier (60%), Marsanne (40%)
    Vinification :
    Grappes 10% éraflées. Vinification en barriques neuves de 450l avec contrôle de la température. Élevage 9 mois en barriques neuves de 450l.
    Dégustation :
    Nez intense et beurré aux arômes de pêche et de fruits secs, une bouche d’une ampleur exceptionnelle, qui finit longuement sur une note très légèrement boisée.
    Accords : Vin de gastronomie qui s’associera avec un poulet de Bresse à la crème ou une coquille Saint-Jacques.
    Garde :

  • La Decelle

    La Decelle

    Côtes du Rhône Villages Valréas Rouge
    Cépages : Grenache (50%), Syrah (50%)
    Vinification :
    Vinification traditionnelle avec délestages et remontages. 30 jours de macération. Vieillissement en barriques françaises d’une année pendant 6 mois.
    Dégustation :
    Un nez complexe de fruits rouges, de pâte d’amandes, d’épices et de fruits sucrés. Ample et frais en bouche, avec des notes de confiture de fraise et des notes chocolatées. Tanins longs et soyeux avec une finale longue et fruitée.
    Accords : Accompagnera volontiers une viande d’agneau, un gratin d’aubergines.
    Servir entre 16° et 18°.
    Garde :

  • Le Carré

    Le Carré

    Côtes du Rhône Villages Valréas Rouge
    Cépages : Grenache (40%), Syrah (60%)
    Vinification :
    Vinification traditionnelle avec délestages et remontages. 25 jours de macération. Élevage 18 mois en barriques neuves de 450l.
    Dégustation :
    Un nez puissant et complexe, aux arômes torréfiés, mêlés d’une pointe chocolatée. Ample et généreux en bouche, charnu, jolis arômes de fruits noirs toujours soutenus par les mêmes notes toastées.
    Accords :
    Carafer une heure avant.
    Garde :